1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждён порядок выдачи виз иностранным специалистам

Постановлением Правительства РФ от 17.08.2010 № 626 внесены изменения в положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи, продления срока её действия, восстановления её в случае утраты, а также порядка аннулирования визы.

Высококвалифицированный иностранный специалист, въезжающий в РФ в целях заключения трудового договора, может получить однократную обыкновенную деловую визу на срок до 30 суток на основании письменного предложения работодателя или заказчика работ (услуг).

В случае принятия этого гражданина на работу однократная виза аннулируется и одновременно оформляется обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора, но не более чем на 3 года со дня въезда данного иностранного гражданина в РФ. Далее срок действия указанной визы может быть продлён территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки на миграционный учёт по месту пребывания, но не более чем на 3 года для каждого такого продления.

Иностранному гражданину, въезжающему в РФ в качестве высококвалифицированного специалиста на основании приглашения, дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ выдаётся обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора, но не более чем на 3 года со дня въезда данного иностранного гражданина в РФ. Эту визу также можно будет продлить.