1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФТС России в I полугодии задержала 5 млн единиц контрафактной продукции

Российские таможенные органы за шесть месяцев 2010 года задержали в 1,5 раза больше контрафакта чем за аналогичный период 2009 года.
Одним из инструментов таможенного контроля по защите интересов правообладателей является Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Он ведется таможенной службой на основании заявлений обладателей прав интеллектуальной собственности. По состоянию на 1 июля 2010 г. в Реестре зарегистрировано около 1700 товарных знаков, отмечается в сообщении ведомства.
Более 50% общего объёма товарных знаков в реестре принадлежит российским правообладателям. Среди них значительная доля приходится на российские кондитерские фабрики, в частности «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский», а также на крупнейшие отечественные производственные предприятия, выпускающие продукцию от автозапчастей до грузовых автомобилей, в том числе «АвтоВАЗ», КАМАЗ, ЗиЛ, УАЗ.

Иностранные товарные знаки представлены в реестре такими известными компаниями, как Procter & Gamble, Unilever, Jas Hennessy & Co, Kraft Foods, Bacardi-Martini, Gillette, Nike, Adidas, Louis Vuitton, BMW, Sony, Panasonic и DuPont.