1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Совет Федерации одобрил закон «О теплоснабжении»

Документ направлен на установление правовых основ экономических отношений, возникающих при производстве, передаче и потреблении тепловой энергии, на создание и развитие систем теплоснабжения.

Законом определены полномочия в сфере теплоснабжения Правительства РФ, федерального антимонопольного органа, федерального органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления поселений и городских округов.

Так, федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения устанавливает предельные уровни цен на тепловую энергию и определяет методику расчётов цен на тепловую энергию.

Также закон содержит нормы, направленные на обеспечение надёжности теплоснабжения, в том числе на проверку готовности систем теплоснабжения к отопительному сезону, а также последовательности и порядка вывода технологических мощностей в ремонт. В документе определены требования к развитию систем теплоснабжения населённых пунктов.

Одобренный законом контроль и регулирование деятельности организаций в сфере теплоснабжения возложены на саморегулируемые организации.

Как отмечают в Совете Федерации, закон «О теплоснабжении» - логическое продолжение Федерального закона «Об электроэнергетике», так как 70% вырабатываемой электроэнергии в России производится теплоэлектроцентралями, сообщает пресс-служба верхней палаты.