1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Росрыболовство предлагает освободить от уплаты пошлин суда, купленные до 2009 года

Соответствующие изменения в законодательство РФ планируется разработать к концу 2010 года. Такие меры помогут российским рыбопромысловым предприятиям обновить флот.

Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на совещании, посвящённом строительству рыбодобывающего флота во Владивостоке.

Кроме того, по его словам, предполагается предоставить беспроцентную рассрочку по налогу на добавленную стоимость при ввозе на территорию РФ судов рыбопромыслового флота, приобретённых за пределами таможенной территории РФ до 1 января 2009 года.

«Речь идет о том, чтобы суда, купленные до 1 января 2009 года, можно будет ввезти без ввозной таможенной пошлины и рассрочкой трехлетней по НДС. В результате, НДС будет стремиться к нулю, - сказал Крайний. - Но это коснется только купленных до 1 января судов, так как иначе мы лишаем возможности свои судостроительные заводы работать».

Росрыболовство готовит и другие предложения, в том числе освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость судоремонтных работ, добавил Крайний. Сейчас, по словам Крайнего, рыболовецкий флот России вымирает, а 90% российского флота составляют малоэффективные изношенные суда, передаёт «РИА Новости».

Сумма:
%