1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Таможенный союз заработает на двусторонней основе

С 1 июля Россия и Казахстан введут в действие Таможенный кодекс Таможенного союза на двусторонней основе, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По словам премьера, Белоруссия оказалась неготовой «ввести ранее согласованный Таможенный кодекс и пойти на введение второго этапа таможенного союза с 1 июля». «В этой связи мы с казахстанскими партнёрами договорились ввести в действие на двусторонней основе с 1 июля 2010 г. Таможенный кодекс Таможенного союза, а также другие международные договоры, принятые в развитие его положений», - цитирует «РБК».

В. Путин отметил, что порядок применения на двусторонней основе всей договорно-правовой базы второго этапа работы Таможенного союза определён соответствующим международным договором, который уже подписан. «Мы открыты для присоединения Белоруссии ко всем соглашениям и решениям, принятым в рамках второго этапа формирования Таможенного союза», - подчеркнул российский премьер-министр.

При этом В. Путин отметил, что в том случае, если Белоруссия не присоединиться к Таможенному кодексу, РФ и Казахстан будут вступать в ВТО на двусторонней основе. «В таком формате присоединение к ВТО будет легче», - сказал премьер-министр.

Сумма:
%