1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На ратификацию в Госдуму поступили поправки в Таможенный кодекс Таможенного союза

Президент РФ Дмитрий Медведев внёс на ратификацию в Госдуму Протокол о внесении изменений и дополнений в Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 г.

Согласно сопроводительным документам, лица, производящие или экспортирующие товары, к которым не применяются экспортные пошлины, должны будут предоставлять обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов на сумму, эквивалентную 150 тыс. евро.

Кроме того, уточнена статья, регулирующая правила определения таможенной стоимости. В случае если при декларации товара она таможенником не может быть определена из-за «отсутствия документа, подтверждающего точные сведения», то определение стоимости «допускается отложить», а товар оформить на основании имеющихся у декларанта документов, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Кроме того, дополнен перечень товаров, помещаемых под оформление в первоочередном порядке, - в него включены запчасти для ремонта транспортных средств международной перевозки. С двух до одного рабочего дня сокращён срок выпуска товаров таможенным органом со дня подачи декларации. Выпуск товаров, к которым не применяются вывозные пошлины, должен быть завершён в течение четырёх часов с момента регистрации декларации на товары. Данные сроки включают в себя время проведения таможенного контроля.