1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 13

<Об освобождении от НДС услуг по проведению занятий с детьми в кружках, секциях и студиях>

Министерство финансов РФ письмо от 21.06.2018 № 03-07-07/42413

В связи с обращением по вопросу применения освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость в отношении услуг по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях, включая спортивные, оказываемых муниципальными (бюджетными, автономными) организациями, не осуществляющими образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.

Согласно подпункту 4 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) налогом на добавленную стоимость услуги по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях (включая спортивные) и студиях. Данное освобождение применяется как организациями, осуществляющими образовательную деятельность, так и иными организациями, в том числе муниципальными (бюджетными, автономными) организациями, не осуществляющими образовательную деятельность.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. № 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
О.Ф. ЦИБИЗОВА