1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать | 453

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 749

Правительство РФ проект постановления

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 42, ст. 4821; 2013, № 13, ст. 1559; № 20, ст. 2504; 2014, № 43, ст. 5898; 2015, № 3, ст. 590; № 31, ст. 4701).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

    УТВЕРЖДЕНЫ
                                                                          постановлением Правительства
                                                                        Российской Федерации

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 749

1.     Пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения, дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), при направлении работника в служебную командировку за пределы Российской Федерации, а также иных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства.».

2.     В пункте 11:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

«11. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), при направлении работника в служебную командировку за пределы Российской Федерации, а также иные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства.»;

б) абзац третий изложить в следующей редакции:

«При направлении работника в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.»;

в) абзацы четвертый и пятый исключить;

г) абзац шестой изложить в следующей редакции:

«Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в порядке и размерах, которые предусмотрены абзацем вторым настоящего пункта.».

3.     Подпункт «а» пункта 17 признать утратившим силу.

4.     Пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. При следовании работника с территории Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте.».

5.     Абзац первый пункта 25 изложить в следующей редакции:

«25. Работнику в случае его временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и при направлении работника в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.».