1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 64

<Об учете для целей налога на прибыль расходов на оплату работы в выходной или нерабочий праздничный день, если работнику предоставлен другой день отдыха>

Министерство финансов РФ письмо от 14.07.2015 № 03-03-06/40358

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу оплаты труда и сообщает следующее.

В соответствии с частью 3 статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Указанные расходы на оплату труда, начисленные во исполнение требований ТК РФ, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций на основании статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации.

За дополнительными разъяснениями рекомендуем обратиться в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, которое в соответствии с Положением о нем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 610, осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в частности, по вопросам оплаты труда.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А. КИЗИМОВ