1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать

О представлении документов в налоговый орган при внесении изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков

Федеральная налоговая служба письмо от 18.11.2013 № ГД-4-3/20746@

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 29.10.2013 № 03-03-10/45878 о представлении документов в налоговый орган при внесении изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков в связи с реорганизацией участника.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Государственный советник

Российской Федерации 3 класса

Д. Григоренко


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 29 октября 2013 г. № 03-03-10/45878

В связи с письмом ФНС России Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу о представлении документов в налоговый орган при внесении изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков (далее — КГН) в связи с реорганизацией участника данной КГН сообщает следующее.

Пунктом 2 статьи 25.4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что стороны договора о создании КГН обязаны внести изменения в указанный договор, в частности, в случае принятия решения о реорганизации (в форме слияния, присоединения, выделения и разделения) одной или нескольких организаций — участников данной КГН.

В соответствии с пунктом 4 статьи 25.4 Кодекса соглашение об изменении договора о создании КГН в указанном случае представляется для регистрации в налоговый орган в течение одного месяца со дня возникновения обстоятельств для изменения договора о создании КГН.

Таким образом, в связи с реорганизацией участника КГН в налоговый орган для регистрации представляется соглашение об изменении договора о создании КГН в течение одного месяца с даты завершения реорганизации (даты внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, предусмотренной статьей 16 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Директор Департамента

И. Трунин