1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 754

<О порядке применения системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности>

Министерство финансов РФ письмо от 21.05.2013 № 03-11-11/17969

Вопрос: Основной вид деятельности ИП - оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей.

Вправе ли ИП применить систему налогообложения в виде ЕНВД в случае заключения госконтракта на оказание услуг по организации питания для государственных нужд края?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и исходя из информации, содержащейся в запросе, сообщает следующее.

В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 указанной статьи Кодекса, в том числе в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания (пп. 8 п. 2 ст. 346.26 Кодекса).

Статьей 346.27 Кодекса установлено, что услуги общественного питания - это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а 'также по проведению досуга.

При этом Кодексом не установлены ограничения для применения данного налогового режима при оказании услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, бюджетным организациям по государственным или муниципальным контрактам.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С. Разгулин