1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать

О внесении изменений в порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС), утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. № 156н

Министерство здравоохранения и социального развития РФ приказ от 22.11.2011 № 1385н
Дата регистрации в Минюсте РФ: 30.12.2011
Номер регистрации в Минюсте РФ: 22849
Приказываю:

1. Внести изменения в порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС), утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. № 156н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 марта 2011 г. № 20129), согласно приложению.

2. Установить, что настоящий приказ применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за отчетный период — 2011 год.

Министр

Т. Голикова

Приложение

Изменения в порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма – 4 ФСС), утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. № 156н

1. Пункт 2 после первого абзаца дополнить абзацами следующего содержания:

«Титульный лист, таблица 1 «Расчеты по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», таблица 3 «Расчет базы для начисления страховых взносов», таблица 6 «База для начисления страховых взносов», таблица 7 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Расчета являются обязательными для представления всеми плательщиками страховых взносов.

В случае отсутствия показателей для заполнения таблицы 2 «Расходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», таблицы 3.1 «Сведения, необходимые для применения плательщиками страховых взносов пониженного тарифа страховых взносов, установленного частью 2 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ», таблицы 4 «Расчет соответствия условий на право применения плательщиками страховых взносов пониженного тарифа страховых взносов, установленного частью 2 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ», таблицы 4.1

«Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа страховых взносов, установленного частью 3 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ для плательщиков страховых взносов-организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны)», таблицы 5 «Расшифровка выплат, произведенных за счет средств, финансируемых из федерального бюджета», таблицы 8 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», таблицы 9 «Численность пострадавших (застрахованных) по страховым случаям, произошедшим (впервые установленным) в отчетном периоде» Расчета указанные таблицы не заполняются и не представляются.».

2. Подпункт 4.5 дополнить абзацем следующего содержания:

«При представлении Расчета за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год заполняются только первые две ячейки поля «Отчетный период (код)». При обращении за выделением необходимых средств на выплату страхового обеспечения в поле «Отчетный период (код)» заполняются только последние две ячейки.».

3. Подпункт 4.17 дополнить абзацем следующего содержания:

«В первых трех ячейках поля «Шифр страхователя» указывается шифр, определяющий категорию плательщика страховых взносов в соответствии с приложением № 1 к настоящему порядку, в следующих двух ячейках — код в соответствии с приложением № 2 к настоящему порядку, в последних двух ячейках — код в соответствии с приложением № 3 к настоящему порядку.».

4. Подпункт 4.2.2 считать подпунктом 4.21.

5. В подпункте 4.21 абзац второй изложить в новой редакции:

«— в поле «Данный расчет представлен (код)»: в первых двух ячейках указывается код, который соответствует отчетному периоду. При представлении плательщиком Расчета за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год заполняются только первые две ячейки поля «Данный расчет представлен (код)». При обращении за выделением необходимых средств на выплату страхового обеспечения в поле «Данный расчет представлен (код)» заполняются только последние две ячейки;».

6. В пункте 9:

слова «При заполнении таблицы 3.1 по графе 5 по каждому физическому лицу — инвалиду I, II или III группы отражается сумма выплат иных вознаграждений, начисленных нарастающим итогом с начала года, но не более предельной величины базы, устанавливаемой ежегодно Правительством Российской Федерации;» заменить словами: «При заполнении таблицы 3.1:»;

дополнить подпунктом 9.1 следующего содержания:

«9.1. в графе 5 по каждому физическому лицу — инвалиду I, II или III группы отражается сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных нарастающим итогом с начала года, но не более предельной величины базы, устанавливаемой ежегодно Правительством Российской Федерации1.

1 Часть 5 статьи 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (Собрание законодательства, 2009, № 30, ст. 3738; 2010, № 42, 5294; 2011, № 49 (ч. V), ст. 7057)».