1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать | 1175

О порядке определения и официального опубликования коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля

Правительство РФ постановление от 03.11.2011 № 902

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения и официального опубликования коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля.

2. Министерству экономического развития Российской Федерации:

в 2-месячный срок утвердить методику расчета коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля;

обеспечивать в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, определение и официальное опубликование коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля.

3. Федеральной службе государственной статистики организовать сбор информации, необходимой для определения коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, и обеспечивать ее ежемесячное представление в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин

Правила определения и официального опубликования коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения и официального опубликования коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля (далее - коэффициенты-дефляторы) по каждому виду угля, указанному в подпункте 11 пункта 2 статьи 337 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Коэффициенты-дефляторы определяются Министерством экономического развития Российской Федерации ежеквартально на каждый следующий квартал.

3. Коэффициенты-дефляторы определяются на основании информации об изменении цен производителей в среднем за квартал, предшествующий кварталу, на который определяются коэффициенты-дефляторы, по каждому виду угля, указанному в подпункте 11 пункта 2 статьи 337 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Информация об изменении цен производителей по месяцам в квартале, предшествующем кварталу, на который определяются коэффициенты-дефляторы, по каждому виду угля, указанному в подпункте 11 пункта 2 статьи 337 Налогового кодекса Российской Федерации, представляется Федеральной службой государственной статистики в Министерство экономического развития Российской Федерации ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

5. Коэффициенты-дефляторы определяются расчетным способом в соответствии с методикой расчета коэффициентов-дефляторов к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля, утвержденной Министерством экономического развития Российской Федерации.

6. Информация о коэффициентах-дефляторах публикуется Министерством экономического развития Российской Федерации в «Российской газете» не позднее 1-го числа 2-го месяца квартала, на который определяются коэффициенты-дефляторы.