О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О национальной платежной системе»

Законопроект № 473002-7
Дата внесения в ГД РФ: 24.05.2018
Вид закона: Федеральный закон
Инициаторы: Депутат ГД В.М.Резник
| законопроекты | печать

Статья 1

Внести в статью 12 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 27, ст. 3872; 2014, № 19, ст. 2317) следующие изменения:

1) часть 7 изложить в следующей редакции:

«7. В целях осуществления перевода электронных денежных средств оператор электронных денежных средств вправе заключать договоры с другими организациями, находящимися и осуществляющими все функции на территории Российской Федерации, по условиям которых эти организации вправе оказывать оператору электронных денежных средств операционные услуги и (или) услуги платежного клиринга. Положения настоящей части не распространяются на случаи осуществления трансграничного перевода электронных денежных средств.»;

2) дополнить частью 8 следующего содержания:

«8. Оператор электронных денежных средств, а также привлекаемые им организации, указанные в части 7 настоящей статьи, не вправе передавать информацию по любому переводу электронных денежных средств на территории Российской Федерации, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства. Положения настоящей части не распространяются на случаи осуществления трансграничного перевода электронных денежных средств.»;

3) дополнить частью 9 следующего содержания:

«9. Организации, привлекаемые оператором электронных денежных средств в соответствии с частью 7 настоящей статьи и оказывающие операционные услуги и (или) услуги платежного клиринга при осуществлении перевода электронных денежных средств, не вправе в одностороннем порядке приостанавливать (прекращать) оказание соответствующих услуг оператору электронных денежных средств и его клиентам.».

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей предусмотрен иной срок вступления в силу.

2. Часть 1 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 октября 2018 года.

Президент
Российской Федерации

День
Неделя
Месяц