1. Главная / Документы / Законы 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| законы | печать | 479

О внесении изменений в статью 100 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации»

Федеральный закон от 23.06.2016 № 188-ФЗ
Принят ГД РФ: 10.06.2016
Одобрен СФ РФ: 15.06.2016

Статья 1

Внести в статью 100 Федерального закона от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 48, ст. 6252) следующие изменения:

1) в части 1 слова «и транспортных средств» исключить, после слов «предоставляют лицам» дополнить словами «, указанным в настоящей части,»;

2) в части 2 слова «заинтересованного лица» заменить словами «лица, указанного в части 1 настоящей статьи,»;

3) в части 3 слова «заинтересованное лицо» заменить словами «лицо, указанное в части 1 настоящей статьи,»;

4) дополнить частями 4—10 следующего содержания:

«4. Лицо, указанное в подпункте 9 или 14 пункта 1 статьи 4 Таможенного кодекса Таможенного союза, имеет право на доступ к имеющейся у таможенных органов информации о выпуске товаров. Таможенные органы предоставляют указанному в настоящей части лицу такую информацию бесплатно.

5. Лицо, указанное в части 4 настоящей статьи, получает информацию о выпуске товаров на основании обращения, направленного в таможенный орган в письменной форме, либо с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Обращение лица, указанного в части 4 настоящей статьи, должно содержать сведения о регистрационном номере декларации на товары и наименовании страны происхождения товара, указанные в декларации на товары, о количестве товара в килограммах (вес брутто и (или) вес нетто) и (или) в других единицах измерения, а также о номере декларируемого товара.

7. Таможенный орган предоставляет лицу, указанному в части 4 настоящей статьи, информацию в письменной форме о выпуске товаров в срок не более 10 рабочих дней со дня поступления обращения в письменной форме указанного лица. В случае обращения лица, указанного в части 4 настоящей статьи, с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» таможенный орган предоставляет информацию о выпуске товаров с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее рабочего дня, следующего за днем такого обращения.

8. Информация о выпуске товаров должна содержать сведения о наименованиях товаров, статусе товаров в части их выпуска, производителях (при наличии сведений о них), товарных знаках, марках, моделях, артикулах, сортах товара, а также о соответствии сведений о количестве товара в килограммах (вес брутто и вес нетто) и (или) в других единицах измерения, содержащихся в обращении лица, указанного в части 4 настоящей статьи, сведениям, указанным в декларации на товары.

9. Типовые формы обращения лица, указанного в части 4 настоящей статьи, о предоставлении информации о выпуске товаров и предоставления таможенным органом информации о выпуске товаров, направляемых в порядке, установленном настоящей статьей, определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

10. Технология предоставления информации о выпуске товаров с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В. Путин