1. Главная / Документы / Законопроекты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

Законопроект № 430756-5
Дата внесения в ГД РФ: 24.09.2010
Вид закона: Федеральный закон
Статус: внесение законопроекта в ГД
Инициаторы: Депутат ГД Аксаков Анатолий Геннадьевич
| законопроекты | печать | 1164

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» ("Собрание законодательства РФ", 03.01.2005, № 1 (часть 1), ст. 40, 2006, №30, ст. 3287) следующие изменения:

1) часть 2 статьи 1 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4) при наличии застрахованной ответственности застройщика перед участниками долевого строительства за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по строительству (созданию) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.»;

2) статью 13 дополнить частью 10 следующего содержания:

«10. Застройщик обязан застраховать свой предпринимательский риск и риск случайной гибели или повреждения объекта строительства (многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости) в пользу выгодоприобретателя – участника долевого строительства. Сумма страховой выплаты не может быть меньше размера внесенной суммы денег участником долевого строительства по Договору долевого строительства. При уплате цены договора в полном объеме, сумма страховой выплаты не может быть меньше цены договора или цены объекта строительства в завершенном виде на момент предъявления требования участником долевого строительства о выплате страхового возмещения или на момент проведения страховой выплаты.

Застройщик обязан предоставить договор страхования участнику долевого строительства вместе с договором участия в долевом строительстве.

В случае наступления страхового случая участник долевого строительства имеет право самостоятельно обратиться к страховщику за получением страховой выплаты.

Страхование не освобождает Застройщика от обязанности принять необходимые меры для предотвращения страхового случая. Страховщик имеет право регресса к стороне, виновной в наступлении страхового случая.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации
Д.А. МЕДВЕДЕВ

День
Неделя
Месяц