1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1684

Если кандидат не той квалификации…

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» акционеры вправе выдвигать кандидатов в органы управления общества, в том числе на должность единоличного исполнительного органа. Закон, устав и внутренние документы общества содержат сведения о кандидате, представляемые в совет директоров. Существуют квалификационные требования и к руководителям предприятий. Согласно разделу I «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях» Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих директор (генеральный директор) предприятия должен иметь высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее пяти лет. Можно ли включать лицо, не отвечающее данным требованиям, в список кандидатур для голосования по выборам гендиректора общества?

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный постановлением Минтруда России от 21.08.98 № 37, согласно преамбуле к нему «рекомендован для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров». Следовательно, справочник является рекомендательным актом, действующим только в сфере трудовых правоотношений.

Трудовой кодекс РФ придает квалификационным справочникам, утверждаемым в установленном порядке, правовое значение, только когда:

1) в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений. Наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям квалификационных справочников (ст. 57 ТК РФ);

2) на предприятии применяется тарифная система оплаты труда, тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом квалификационных справочников (ст. 143 ТК РФ).

Как видим, даже нормы трудового законодательства не содержат безусловной обязанности организации-работодателя принимать на работу работников только при соответствии их квалификации требованиям справочников.

Помимо этого согласно п. 3 ст. 69 Федерального закона «Об акционерных обществах» на отношения между обществом и единоличным исполнительным органом (директором, генеральным директором) и (или) членами коллегиального исполнительного органа (правления, дирекции) действие законодательства РФ о труде распространяется в части, не противоречащей положениям названного закона. Отношения между акционерным обществом и его акционерами не относятся к трудовым. Приведенная норма на них не распространяется. Исходя из этого совет директоров не вправе руководствоваться при рассмотрении предложений о выдвижении кандидатов в органы общества требованиями трудового законодательства, в том числе квалификационных справочников, особенно с учетом их описанного выше рекомендательного характера.