1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 9535

Пособие по беременности и родам

Я работаю у индивидуального предпринимателя, о чем имеется запись в трудовой книжке. Страховые взносы в ФСС России предприниматель не уплачивает и регистрироваться в качестве страхователя не собирается. Я на четвертом месяце беременности. Узнав об этом, работодатель предложил мне уволиться по собственному желанию и встать на учет в центр занятости.

Пособие по беременности и родам

Согласно ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) лица, работающие по трудовым договорам, подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Эти лица являются застрахованными и в силу ст. 4.3 Закона № 255-ФЗ вправе своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение по законодательству об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Получить пособие можно при выполнении условий Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Пособие по беременности и родам относится к страховому обеспечению, выплачиваемому за счет средств ФСС России.

Страхователь назначает и выплачивает пособия по беременности и родам по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица. К страхователям относятся в том числе индивидуальные предприниматели, производящие выплаты физическим лицам, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (то есть лицам, работающим по трудовому договору).

В соответствии со ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ страхователи выплачивают страховое обеспечение застрахованным лицам в счет уплаты страховых взносов в ФСС России путем уменьшения суммы страховых взносов, подлежащих перечислению страхователями в ФСС России, на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам. Таким образом ФСС России возмещает страхователям расходы по выплате страхового обеспечения.

Если начисленных страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения в полном объеме, страхователь может обратиться за необходимыми средствами в территориальный орган ФСС России по месту своей регистрации. С января 2010 г. это правило в полном объеме применяется к организациям и индивидуальным предпринимателям, применяющим УСН либо уплачивающим ЕНВД или ЕСХН.

Если работодатель (индивидуальный предприниматель) отказывается назначать и выплачивать работнице пособие по беременности и родам, она может обратиться в орган ФСС России по месту его жительства с жалобой.

К сведению

В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25.06.93 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» местом жительства является жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Увольнение по собственному желанию

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Об этом говорится в ст. 80 Трудового кодекса РФ.

Работодателям запрещено по своей инициативе увольнять беременных женщин, если увольнение не связано с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя (ст. 261 ГК РФ).

Запрещается увольнять беременную работницу и при истечении срока срочного трудового договора в период беременности, если она подала письменное заявление о продлении срока действия трудового договора и представила медицинские справки, подтверждающие состояние беременности. Трудовой договор продлевается до окончания беременности.

Иных ограничений и запретов на увольнение беременных женщин для работодателя не предусмотрено. Следовательно, беременная сотрудница имеет право уволиться в любое время и работодатель не откажет в этом, но заставить ее уволиться он не может. Увольнение по собственному желанию — это желание работника, а не работодателя.

Кстати

С января 2010 г. условия, размеры и порядок выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию в связи с материнством определяются Законом № 255-ФЗ и Федеральным законом от 19.05.95 № 81-ФЗ, действующими в редакции Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ, и приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 101-2н «Об утверждении Порядка и условий назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Пособие по беременности для безработных

Постановка безработных граждан на учет в органах службы занятости осуществляется в соответствии с Законом РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и Порядком регистрации безработных граждан, утвержденным постановлением Правительства РФ от 22.04.97 № 458.

Согласно указанным нормативным актам безработных граждан регистрируют органы службы занятости по месту жительства безработного. Поэтому встать на учет в качестве безработной женщина сможет только в органах службы занятости по месту жительства, а не по месту временной регистрации.

К сожалению, получать пособие по беременности и родам вы не сможете по месту жительства ни в службе занятости, ни в уполномоченных органах соцзащиты субъекта РФ. Органы службы занятости вообще не занимаются выплатой пособия по беременности и родам. Это не предусмотрено законодательством. Служба занятости выплачивает гражданам, признанным безработными, пособие по безработице, которое в период отпуска по беременности и родам не выплачивается (п. 4 ст. 35 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1).

Органы соцзащиты выплачивают пособие женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций или прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными. Таким категориям уволенных женщин пособие выплачивается за счет межбюджетных трансфертов.

Справка

Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Таким образом, уволившись по собственному желанию, на период беременности вы не будете получать ни пособие по беременности и родам (поскольку уволились не из-за ликвидации организации или прекращения деятельности предпринимателя), ни пособие по безработице.