Регламентирован ли срок выплаты среднего заработка на период трудоустройства?

| консультации | печать
Здравствуйте! Меня уволили в связи с сокращением численности штатов 15.03.09, в тот же день рассчитали и выплатили выходное пособие. До настоящего времени я не трудоустроился и 18.05.09 я написал заявление на выплату среднего заработка за второй месяц. Заявление приняли, но деньги не дают уже вторую неделю. Обещают только 15.06 вместе с зарплатой остальных работников.

Скажите, насколько это правомерно? Регламентированы ли сроки выплат подобных пособий?

При увольнении сотрудника по сокращению штата ему выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка (ст. 178 ТК РФ). Данное пособие должно быть выдано работнику в день увольнения.

Выплата среднего заработка, сохраняемого за работником на второй месяц периода трудоустройства, производится по письменному заявлению бывшего работника. Также работник должен представить в бухгалтерию предприятия, где он работал, трудовую книжку, из которой следует, что он не был трудоустроен в течение всего второго месяца. Выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится в дни выдачи на данном предприятии заработной платы.

День
Неделя
Месяц