Как правильно установить сокращённый рабочий день на производстве?

| консультации | печать

Как правильно установить сокращённый рабочий день на производстве, в целях экономии? За сколько дней мы должны уведомлять сотрудников, если устанавливаем сокращённые рабочие дни всего на один месяц?

В соответствии со статьёй 74 ТК РФ в случае, когда причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьёй 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

О введении режима неполного рабочего времени работники должны быть уведомлены работодателем в письменной форме не позднее чем за 2 месяца до его введения (вне зависимости от того, на какой срок вводится данный режим на 1 месяц или больше).

День
Неделя
Месяц