1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Преимущественное право на оставление на работе

Преимущественное право на оставление на работе
Здравствуйте. Мне 28 лет, у меня двое детей: 3 года и 1,5 года. Жена в отпуске по уходу за ребёнком. На предприятии мне выдали уведомление о сокращении. Других доходов нет. Могут ли меня сократить?

В соответствии со ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников в организации некоторые категории работников обладают преимущественным правом на оставление на работе. В частности, согласно указанной статье при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

 При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдаётся: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком и др.

С учётом изложенных обстоятельств, в Вашем обращении при проведении процедуры сокращении численности или штата работников в организации работодатель обязан учитывать Ваше преимущественное право на оставление на работе.