1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1181

Руководство отправило работников за свой счет без их ведома и согласия. Заявление не было написано работником. Что нужно делать и куда обратиться?

В силу ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

В каждом конкретном случае продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению сторон в зависимости от обстоятельств (причин), по которым возникла необходимость в таком отпуске.

Во всех случаях предоставления отпусков без сохранения заработной платы, независимо от их назначения и продолжительности, они должны оформляться приказом (распоряжением) об отпуске, работник должен быть ознакомлен с приказом.

Для обжалования действий работодателя Вы вправе обратиться в: Государственную инспекцию труда, прокуратуру по месту нахождения работодателя с исковым заявлением в суд.