1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Фирма ликвидируется. На какие компенсации можно расчитывать?

Здравствуйте. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1,7 г. До этого я работала в частной фирме помощником гл. бухгалтера. На днях мне позвонил директор и сообщил, что фирма ликвидируется, в связи с этим увольняют всех сотрудников. Скажите, пожалуйста, как мне правильно уволиться, на какие денежные компенсации я могу рассчитывать и кто их должен выплачивать. С увольнением мой стаж работы прервётся или нет, с ребёнком я хочу сидеть до 3-х лет, кто будет выплачивать пособие на ребёнка?

Решение о ликвидации юридического лица, т.е. решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном порядке может служить основанием для увольнения работников по п. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Ликвидация юридического лица считается завершённой, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц (ст. 63 ГК).

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работник должен быть предупреждён под роспись не менее чем за 2 месяца. Однако с письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180 ТК).

Согласно ч. 1 и ч. 2 ст. 178 ТК работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в 2-недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Понятия «прерывность и непрерывность» к страховому стажу не применяются, поскольку его формирование происходит путём накопления периодов трудовой деятельности независимо от перерывов в работе. 

В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ежемесячное пособие по уходу за ребёнком выплачивается до достижения им возраста полутора лет. Законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные виды материальной поддержки семей с детьми, о которых Вы можете узнать в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Сумма:
%