Меня хотят незаконно уволить, что мне делать в этой ситуации?

| консультации | печать

Здравствуйте! У меня на работе сложилась неприятная ситуация: меня хотят незаконно уволить, сказали приходить и писать заявление по собственному желанию, меня это не устраивает. Ещё есть несколько неприятных моментов: с 11 февраля 2009 г. меня отправили в вынужденный отпуск, сказали, что работы нет, сиди дома, когда будет - вызовем. Заявлений по этому поводу я никаких не подписывала. Этот период вынужденного отпуска мне не оплачивают, плюс у работодателя есть задолженность по зарплате за 2 полных рабочих дня. Моя официальная зарплата составляет около 13 900 руб., ещё есть, как я понимаю, неофициальная премия, в итоге полная зарплата за месяц равна 16 000 руб. Премия выплачивается ежемесячно. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации? Ещё меня интересует: сколько они мне должны выплатить за принудительный отпуск?

На какие компенсации я могу рассчитывать и куда мне обращаться? Могут ли этот вынужденный отпуск засчитать за прогулы и потом уволить по статье? Также спешу сообщить, что трудовой договор со мной компания не подписывала, хотя оформлена я официально (я писала заявление по приёму на работу, у меня забирали копии документов паспорта, ИНН, свидетельство пенсионного страхования, трудовую книжку). Это подтверждается платежами по налогам, зарплату выдают на руки, и в платёжках по поводу получения зарплаты мы не расписываемся, их даже нет. Мне посоветовали обратиться для начала в комиссию по разрешению трудовых споров, сказали это место находится в районе метро Серпуховская, но точное место я не знаю.

Трудовым кодексом РФ понятия «вынужденный» отпуск не предусмотрено. Статьёй 128 ТК РФ предусмотрено понятие «отпуск без сохранения заработной платы» – предоставляется по личному заявлению работника, а не по инициативе работодателя. В случае, если Вы не выходите на работу, то в Вашем случае возможно увольнение за прогул.

Оплата за дни прогула не осуществляется. За задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, статьёй 236 ТК РФ предусмотрена ответственность в виде процентов в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования за каждый день задержки.

В соответствии со статьёй 62 ТК РФ, работник вправе обратиться к работодателю за выдачей копий документов, связанных с работой (с просьбой выдать трудовой договор и другие документы).

При нарушении трудовых прав, работник вправе обратиться в:

1)     Государственную инспекцию труда;

2)     Прокуратуру по месту нахождения работодателя;

3)     В суд по месту нахождения работодателя.

В г. Москве Государственная инспекция труда находится по адресу: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24 кор.3, контактный телефон: 343-9190, тел./факс 343-9606.

День
Неделя
Месяц