1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1348

Имеет ли право работодатель создавать аттестационную комиссию, если я подал заявление на увольнение?

Здравствуйте!

Я работаю инженером, решил уволиться с предприятия. Написал заявление на увольнение (28.04.09), но заместитель директора сказал, что либо по хорошему: я жду, пока не придёт новый сотрудник, а это будет где-то к концу мая, либо по плохому: они уволят меня за несоответствие, сделав запись в трудовой книжке. Для этого соберут аттестационную комиссию. Как быть в такой ситуации? И имеет ли право работодатель создавать комиссию, если я подал заявление на увольнение, и за сколько меня должны предупредить о созыве такой комиссии?

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчёт.

Задержка работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесение в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения признаётся случаями незаконного лишения работника возможности трудиться. Согласно ст. 234 ТК РФ работодатель в таких случаях обязан возместить работнику материальный ущерб.

Что касается проведения аттестации, то порядок проведения аттестации предполагает соблюдение следующих правил: а) наличие нормативной основы (положения об аттестации); б) осуществление процедуры проведения аттестации комиссией, создаваемой в порядке, устанавливаемом соответствующим положением; в) всеобщий характер аттестации (аттестации подлежат не отдельные, а все (за исключениями, определяемыми в нормативном порядке) работники определённой категории); г) периодичность в проведении аттестации (работники подвергаются аттестации регулярно, как правило, по истечении определённого срока после проведения предыдущей аттестации, установленного в нормативном порядке).

За защитой нарушенных трудовых прав Вы можете обратиться в прокуратуру,

Государственную инспекцию труда.