1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1124

Трудовым законодательством вопрос не урегулирован

Здравствуйте!

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Написала руководителю:

заявление на установление мне режима неполного рабочего времени с 8 апреля;

заявление на предоставление учебного отпуска для защиты дипломной работы с 8 апреля.

Должна ли я отработать хотя бы день в режиме неполного рабочего времени между этими двумя отпусками?

Трудовым законодательством не предусмотрена возможность одновременного предоставления учебного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком. 

Таким образом,   в Вашем случае, чтобы работодатель   смог предоставить   учебный отпуск для защиты диплома, Вам необходимо прервать свой отпуск по уходу за ребёнком.

В соответствии с ч. 3 ст. 256 ТК РФ женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком, может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Ст.  93 ТК РФ устанавливает, что работники, занятые на условиях неполного рабочего времени, пользуются теми же трудовыми правами, что и работники, для которых установлен рабочий день нормальной продолжительности. То есть никаких ограничений в отношении продолжительности ежегодного отпуска, учебного отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав не установлено.

За время учебного отпуска сотруднице, работающей на условиях неполного рабочего времени, выплачиваются отпускные, рассчитанные в общеустановленном порядке.

Должен ли работник отработать хотя бы день в режиме неполного рабочего времени между этими двумя отпусками?    Трудовым законодательством данный вопрос не урегулирован.