1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1205

Северный отпуск: нужно ли отрабатывать два года?

Сотрудник проработал в бюджетной организации один год (район приравнен к крайнему Северу). По закону раз в два года ему положен оплачиваемый отпуск. Если сотрудник воспользуется им сейчас, должен ли он будет отработать в организации до 2-х лет?

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счёт работодателя стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, а также на оплату стоимости провоза багажа. Оплачивается также и проезд к месту использования отпуска и обратно неработающим членам семьи сотрудника (ст. 325 ТК РФ).

Условия, на которых производится оплата проезда и провоза багажа, определяются следующим образом:

- для работников федеральных бюджетных учреждений - согласно статье 325 ТК РФ и Постановлению Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей»;

- для работников организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации – в порядке, определённом органами государственной власти субъектов РФ;

- для работников организаций, финансируемых из местных бюджетов – в порядке, определённом органами местного самоуправления;

- для работников иных организаций - в соответствии с коллективными договорами и (или) локальными нормативными актами, принимаемыми с учётом мнения выборных профсоюзных организаций, трудовых договоров.

В федеральных бюджетных учреждениях право на компенсацию расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Необходимость возмещения расходов в случае увольнения после первого года работы законодательством не установлена.

Если работник занят в бюджетном учреждении, финансируемом субъектом Российской Федерации и (или) из местного бюджета, порядок компенсации расходов, а также иные вопросы определяются согласно принятым уполномоченными органами власти нормативным правовым актам.

Консультационный центр «ЭЖ»