1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1014

Правильно ли начисляют премии?

На нашем предприятии ежемесячное премирование сдельщиков и повременщиков производится в  процентах от должностного оклада. Если премирование повременщиков в процентах от оклада не вызывает каких-либо возражений, то, на мой взгляд, премирование сдельщиков за выполнение и перевыполнение норм выработки в процентах  от оклада представляется неправильным, так как премирование от сдельного заработка является более справедливым и обоснованным. Прав ли я? Во времена СССР премии сдельщикам всегда выплачивались в процентах  от сделки в зависимости от перевыполнения планового задания. Что необходимо сделать для того, чтобы исключить данный элемент дискриминации сдельщиков из Положения об оплате труда работников предприятия?

Системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учётом мнения представительного органа работников.

Локальные нормативные правовые акты в области оплаты труда могут быть признаны недействующими на основании ст. ст.  8, 135, 372, ТК РФ.