1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3827

Условия для исчисления средней заработной платы

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как мне поступить в сложившейся ситуации с бывшим работодателем , немного опишу суть происходящего . С ноября 2008 на педприятии сложилась сложная обстановка в связи с уменьшением заказов . Работодатель предложил нам написать заявление за свой счёт, мы написали на семь рабочих дней , но после этого нам опять предложили писать повторно подобное заявление , я и несколько человек с моего коллектива отказались и стали писать на оплачиваемый административный отпуск с оплатой не менее 2\3 от заработной платы в связи с отсутствием работы . с этого момента мы находились в простое , потом выяснилось , что те , кто написал подобное заявление с требованием оплаты первые претенденты на сокращение , хотя оплату производили по нашему требованию в заявлении, 26 декабря 2008 нас вызвали чтобы уведомить о будущем сокращении . В январе 2009 вводят сокращённую рабочую неделю ( три рабочих дня )и 26 февраля нас сокращают, в двух недельный срок я встаю в центр занятости , в течении трёх месяцев работу так и не нашёл , и выплат нет ни со стороны бывшего работодателя ( расчёт он нам не выплатил - не говоря уже о компенсации)и от центра занятости перечислений никаких , получил справку о том что в течении трёх месяцев я не устроен на работу , посетил расчётный отдел бывшего работодателя и выяснил, что расчёт и компенсации они намерены нам расчитывать по  сокращённой ( трёх дневной) рабочей неделе , хотя до простоя была пятидневная . В справке о среднем , предоставленной  в Центр занятости средний указан в размере 13681,23 руб. а в расчётном листе сумма в графе " пособие по сокращению" 6312,21 руб. Скажите пожалуйста , правомерен ли такой расчёт в данной ситуации, и каковым он должен быть на периуд марта , апреля и мая  2009 года . Заранее благодарен за ответ.
 

Из характера Вашего обращения неясно,  что конкретно Вас интересует, либо порядок расчёта среднего заработка для исчисления выходного пособия в связи с сокращением численности или штата в организации, либо расчёт среднего заработка для исчисления пособия по безработице.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Расчёт выходного пособия производится на основании ст. 139 ТК РФ, а также Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 24.12.2007 № 922 в соответствии с которыми предусмотрено  что, «при любом режиме работы расчёт средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно)».

При этом указанный Вами период «март, апрель и  май 2009 года» в расчёт среднего заработка для выплаты выходного пособия не включается, т.к. согласно Вашему письму Вы уже не являлись работником организации (с 26 февраля), и, следовательно, у Вас не было начисленной заработной платы и фактически отработанного времени за этот период.

Между тем  расчёт среднего заработка для исчисления пособия по безработице производится на основании Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

В соответствии со ст. 30 названного Федерального закона «Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчётом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей)».

Как следует из указанных норм права,  условия для исчисления средней заработной платы различны, следовательно, и суммы могут отличаться.

Одновременно с изложенным сообщаем следующее.

Для проверки правильности исчисления средней заработной платы и в том и другом случае Вам целесообразно обратиться к квалифицированному специалисту по данному вопросу (бухгалтеру).