1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1339

Задерживают зарплату? Обращайтесь в суд!

С 1 января нам не переводят заработную плату на банковскую карточку, все работники (по принуждению) написали заявление за свой счёт, но на работу приходили, работали и деньги получали в конверте. С 1 марта и эти «неофициальные» выплаты прекратились.

Приказа о том, что мы в неоплачиваемом отпуске (в апреле и мае) нет. Табель рабочего времени не ведётся. Трудовых договоров на руках нет. Работодатель намеревается открыть новую фирму и нас всех в неё принять. Есть ли шанс, что нам заплатят за март, апрель, май?

Согласно ст. 142 ТК по письменному заявлению мы можем не выходить на работу до полного расчёта! Но! Будет ли это считаться простоем по вине работодателя (ст. 157 ТК) и как-то оплачиваться? И где искать защиты наших прав?

Порядок оплаты времени, на которое работа была прекращена из-за задержки зарплаты, законодательно не урегулирован. Однако такую приостановку можно квалифицировать как простой по вине организации. В этом случае время, на которое была прекращена работа, необходимо оплачивать в размере не ниже 2/3 средней зарплаты сотрудника (ст. 157 ТК РФ).

Учитывая, что Трудовым кодексом данный вопрос не урегулирован, такой вариант оплаты можно предусмотреть в коллективном договоре. В других случаях обязанность учреждения оплатить время приостановки работы из-за задержки зарплаты может быть установлена судом.

Одновременно сообщаем, что в случае задержки выплаты заработной платы Вы вправе обратиться в: суд по месту нахождения организации, в прокуратуру по месту нахождения организации, в Государственную инспекцию труда.