Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается

| консультации | печать

После сокращения жену восстановили на работе в связи с беременностью. Законно ли действие администрации по отношению к беременной? С какого заработка будет начислено пособие по выходу в декрет? Благодарен за разъяснение.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст. 261 ТК РФ).

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложнённых родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.

Пособие женщине выплачивается работодателем полностью за счёт средств ФСС РФ (ст. 4 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее - Закон № 81-ФЗ), ч. 1 ст. 3 Закона № 255-ФЗ, подп. «а» п. 14 Положения о назначении и выплате государственных пособий) (см. дополнительно Письмо ФСС РФ от 23.01.2007 № 02-18/07-493).

Однако назначить, а следовательно, исчислить пособие своим работницам обязан работодатель (п. 1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, п. 10 Положения о назначении и выплате государственных пособий).

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат.


День
Неделя
Месяц