1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 92389

На предприятии простой. Два месяца с момента уведомления о сокращении сколько я должна получать - 2/3 или по среднему?

Меня уведомили о простое по вине работодателя (в связи с уменьшением объёмов производства) с 01.04 по 31.06 с оплатой 2/3 от оклада. 20 апреля меня должны будут уведомить о сокращении штатов, в связи с ликвидацией предприятия, следующие два месяца с момента уведомления о сокращении сколько я должна получать –  2/3 или по среднему? И будут ли входить эти 2/3 в средний заработок?

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (статья 157 Трудового кодекса РФ).

В соответствии со статьей 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия).

Согласно требованиям статьи 139 ТК РФ при любом режиме работы расчёт средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Таким образом, размер выходного пособия в указанном Вами случае будет рассчитываться исходя из фактически начисленной заработной платы за 12 месяцев предшествующих увольнению. В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчёта средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.