1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1610

Досрочная пенсия

Стаж медицинского работника с 1979 г. С 1985 по 1999 годы в порядке перевода принята на должность старшей медсестры в Чернышковский ясли сад № 1. В настоящее время при стаже медработника свыше 27 лет в сельской местности ПФ в пенсии по выслуге лет мне отказывает. Мотивирует тем что я 14 лет в детском саду работала медсестрой,  но в системе образования, и не является тождественным системы Здравоохранения. Как быть ведь я работаю в детской консультации
медсестрой, что в садике 14  лет, что в консультации при детской поликлинике выполняю одну работу по охране здоровья детей. С работой в больнице ПФ согласен, а с системой образования нет. Разъясните, пожалуйста.

Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, утвержден Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ".

В соответствии с указанным Списком в стаж работы, дающий право на досрочную пенсию, согласно п.3 Правил засчитываться только работа в должностях и учреждениях, которые перечислены в Списке. Работа медицинской сестрой в «системе образования» Списком не предусмотрена.