1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1243

Руководитель урезал премию

Здравствуйте!

Буду рад услышать ваше мнение о такой ситуации.

На предприятии работникам выплачивалась премия по итогам работы за 2008 год. Было объявлено, что   выплата из расчёта оклада –  руководители могут корректировать размер. Получил символическую сумму. Не согласен. Руководитель урезал, причины внятные не назвал.  Расцениваю как предвзятость, поскольку открыто заявлял возражения. Свои поручения добросовестно выполнял, каких-либо нарушений не было. Намерен обратиться к руководителю организации, чтобы тот вмешался в ситуацию. Буду рад вашему совету по поведению в данной ситуации.

В том случае если Вы не являетесь государственным гражданским служащим, для которых выплата премий по итогам работы за квартал, за год и др. устанавливается, как правило, федеральным законодательством, то для работников, не относящейся к указанной категории,   ТК РФ в ст. 191 предусмотрел лишь общее правило которое заключается в том, что «Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдаёт премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине».

Следовательно, для получения ответов на интересующие Вас вопросы Вам необходимо руководствоваться локальными (внутренними) документами в Вашей организации (данный документ, как правило, называется «Положением о премировании работников» и является при этом приложением к коллективному договору).