1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2200

Средняя зарплата при работе в условиях неполной рабочей недели.

В связи с кризисом на нашем заводе на период с 25.01.2009 по 01.07.2009 для работников установлена (3-дневная) 24-часовая рабочая неделя.

На этот период дирекцией по персоналу издано разъяснение «О порядке расчёта среднего заработка при работе в условиях неполной рабочей недели».

Согласно этому разъяснению дни дополнительных выходных (2 дополнительных выходных дня), которые возникли в связи с укороченной рабочей неделей, не подлежат исключению из расчётного периода при расчёте среднего заработка.

При таком расчёте среднего заработка у работников резко снижается их средний заработок (так как из знаменателя выходные дни не исключаются).

Прошу Вас дать разъяснение, правильно ли поступает в данном случае наша администрация?

Из Вашего обращения следует, что работники завода переведены на условия неполного рабочего времени (рабочей недели).

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объёма работ (ст. 93 ТК РФ).

При любом режиме работы средняя заработная плата работника рассчитывается исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени, предшествующих периоду, в течениё которого за работником сохраняется заработная плата («Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» - пункты 4, 5, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).