Прав ли работодатель?

| консультации | печать
Здравствуйте! На нашем предприятии сокращение штата, причем работников убеждают написать заявление по собственному желанию. Мою должность (секретаря-референта) оставляют 0,5 ставки. Директор говорит: "Хочешь работай за ползарплаты (2700р.), а не хочешь пиши по собственному." Я ответила, мол "сокращайте как положено по закону", а он отвечает, что "это не сокращение, а перевод" и все тут. Скажите пожалуйста законно ли то, что говорит работодатель?
Согласно нормам ст. 180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодателю вменена обязанность предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.

Кроме того, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения.

Следует заметить, что переводом на другую работу является постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором трудится работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника (ст. 72.1 ТК РФ). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечёт за собой изменения определённых сторонами условий трудового договора.

Также, в соответствии со ст. 80 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работника происходит на основании его письменного заявления. Принуждение работника к написанию заявления об увольнении по собственному желанию незаконно.

Обжалование работником приказа об увольнении в судебном порядке возможно в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ). 

День
Неделя
Месяц