1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1870

Хочу выйти на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком

Добрый день, я работаю в организации с 2004 года, в 2006 г. ушла в отпуск по уходу за детьми на 3 года. Срок окончания отпуска ноябрь 2009, но сейчас я разведённая женщина с двумя детьми - ситуция не простая, и очень странно повели себя работодатели, предложив поискать временную работу, т. к. не могут по не известным мне причинам взять меня обратно, но при этом и не хотят чтобы я совсем уходила, т.к. я высококвалифицированный специалист. Я пыталась найти работу, но на хороший оклад берут естественно на постоянную работу. Уже 2 недели в поиске и в недоумении: по ТК моё место должно сохраняться за
мной! Что мне делать в этой ситуации?

Нормами ст. 256 Трудового кодекса РФ установлено, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком Вы можете прервать данный отпуск и  в любое время  выйти на работу, и на это не требуется согласия работодателя. При этом Вы имеете право работать на условиях неполного рабочего времени.

Также Вы не можете быть уволены по инициативе работодателя. Исключение может составлять расторжение трудового договора по инициативе работодателя при ликвидации организации либо прекращении деятельности работодателем - физическим лицом (ст. 81 ТК РФ).

В Вашем случае, при нарушении работодателем Ваших трудовых прав, необходимо обратиться с жалобой в государственную инспекцию по труду.