1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1181

Считается ли супруг, оказывающий услуги по гражданско-правовому договору, неработающим для оплаты проезда на работе у второго супруга в соответствии со ст.325 Трудового кодекса РФ?

Действительно, в соответствии со ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату из средств работодателя проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Также оплачивается и стоимость проезда и провоза багажа неработающим членам семьи работника (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником).

Порядок реализации данных льгот определяется соответствующими документами. В бюджетных учреждениях, финансируемых из федерального бюджета, этот порядок определен ст. 325 ТК РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей».

Для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, размер, условия и порядок выплаты компенсации расходов на проезд устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ, а в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления.

Для тех, кто трудится у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, соответствующие вопросы регулируются положениями коллективных договоров, локальных нормативных актов, принимаемых с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Под неработающими принято считать лиц, которые не считаются таковыми в соответствии с нормами ТК РФ, то есть не имеют заключенных в установленном порядке трудовых договоров. Тот факт, работает то или иное лицо или нет, необходимо определять на основании трудовой книжки.

На лиц, заключивших гражданско-правовой договор, распространяются положения Гражданского, а не Трудового кодекса РФ. Если эти лица не имеют действующих трудовых договоров, они могут считаться неработающими.