1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 6669

График сменности может меняться ежемесячно.

Здравствуйте! Я работаю в ведомственной пожарной охране аэропорта. В связи с сокращением у нас изменили график выхода на работу. По приказу о введении в действие Положения о ведомственной пожарной охране Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов Федеральной авиационной службы России (Приказ Федеральной авиационной службы России от 11 декабря 1998 г. № 361). График сменности работы ведомственной пожарной охраны СПА-СОП ФАС России устанавливается 12- или 24-часовой с утверждением его руководителем авиационного предприятия по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом авиационного предприятия, а наш график: с 6.45 до 22.15, два на два. За две недели нам дали ознакомиться с новым графиком, большая часть работников подписалась, что не согласна, а руководство сказало: «Кто не согласен –  увольняйтесь.

Что можно сделать? Я собираюсь уволиться, положена ли мне компенсация?

График сменности может меняться ежемесячно. Важно лишь выполнить требование закона о заблаговременном извещении работников под роспись с вводимым графиком. Не позднее, чем за один месяц до введения их в действие.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьёй 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов.

График устанавливает для работника норму рабочего времени в смену. Норма, установленная графиком, может превышать норму, установленную законом и правилами внутреннего трудового распорядка. Чтобы превышение часов работы не квалифицировалось как сверхурочные, при сменном режиме труда рекомендуется суммированный учёт рабочего времени. При суммированном учёте установленная законом продолжительность рабочего дня и рабочей недели реализуется графиком сменности лишь в среднем за учётный период, который должен превышать календарную неделю. Ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени по графику может отклоняться от нормы рабочего дня и рабочей недели. Возникающее превышение часов следует балансировать недобором часов в рамках учётного периода таким образом, чтобы сумма часов работы по графику за учётный период равнялась норме часов, установленной законом для этого периода.

Если введение графика сменности связано с изменением организационных или технологических условий труда, когда, определённые сторонами трудового договора, они не могут быть сохранены, то о его введении работник должен быть уведомлён в письменной форме не позднее чем за 2 месяца (ст. 74 ТК).

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учётом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определённых сторонами условий трудового договора).

Если Вы будете уволены по указанному выше основанию либо по собственному желанию, то в день прекращения трудового договора работодатель обязан будет выдать Вам трудовую книжку и произвести расчёт в соответствии со статьёй 140 Трудового кодекса РФ. Также при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Какие-либо другие компенсации выплачиваются в том случае, если это предусмотрено Вашим коллективным договором либо иным локальным актом организации.