Коллега, спасибо за ответ!

| консультации | печать

Ясно теперь, нужно слушать сразу весь хор экономистов из 20 нянек, которые, как в басне И.А. Крылова.

Кто же из Вами перечисленных предупредил заранее страну о неприятностях, так сказать Кассандра. Есть ли такие аналитики или эксперты? А. Илларионов не в счет - это "White noise". Может хоть гуру Ясин предупреждал. Я что-то, кроме Глазьева, никого не припомню из говорящих о перегретых пузырях.
Кстати, Бернард Шоу сказал: "Популярность, это когда тебя спрашивают о вещах, в которых ты ничего не смыслишь." Я полагаю, что экономика - это просто наука, со строгими методами, синтезом и прогнозом. Среди этих экспе-литиков уже пошли дипломаты? Дайте совет кого из этих несвистунов можно слушать про кризис.

Наверное, первыми об этом всерьез заговорили М. Хазин и О. Григорьев. Тогда над ними посмеивались, убеждая, что 1/3 экономики мира имеет такую стабильность, что ...
Экономика - это наука, которая должна учитывать множество факторов. За попытки максимально их учесть дают Нобелевские премии. А вообще, прогнозирование такого масштаба - это как человек, идущий по дороге спиной вперед. Он может хорошо видеть, только то, что уже прошло, то, что перед его глазами. А дорога имеет тенденции поворачивать вправо и влево, вверх и вниз - тогда человек сваливается в кювет и через кусты, ободравшись, выходит опять на дорогу.

С точки зрения переживших перестройку реформирование, развал и попытки нового строительства - это кошмарные 20 лет для страны. Для самой страны на фоне цикла в 1500-2000 лет - это, как говаривал ЕБН, маленькая загогулинка в ее истории, от которой потом останется только один абзац в учебниках.

Еще Конфуций говаривал, что не дай Бог родиться в стране во время реформирования.

День
Неделя
Месяц