1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 396

Компенсация расходов при однодневной командировке

В силу производственной необходимости наша компания достаточно часто направляет работников в однодневные командировки. Мы компенсируем работникам все расходы, понесенные ими во время таких служебных поездок. Нужно ли на такие компенсации начислять страховые взносы?

На наш взгляд, компенсация работникам расходов, связанных с однодневной командировкой, не облагается страховыми взносами. С такой позицией согласны и суды. А вот специалисты Минфина России считают, что не нужно начислять страховые взносы только в ситуации, когда компания возмещает работникам документально подтвержденные расходы, осуществленные во время служебной командировки. Расскажем подробнее.

Фискальный подход

Разъяснения по вопросу обложения страховыми взносами выплат работникам организации при направлении в однодневные командировки, из которых они имеют возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного места жительства, специалисты Минфина России дали в письмах от 17.05.2018 № 03-15-06/33309, от 02.10.2017 № 03-15-06/63950. Вот что сообщили финансисты.

Согласно подп. 1 п. 1 ст. 420 и п. 1 ст. 421 НК РФ объектом обложения и базой для начисления страховых взносов для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые, в частности, в рамках трудовых отношений, за исключением сумм, указанных в ст. 422 НК РФ. При этом в п. 2 ст. 422 НК РФ сказано, что не облагаются страховыми взносами расходы на командировки работников как в пределах территории РФ, так и за пределами территории РФ, в частности, суточные, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно и другие перечисленные в указанной норме расходы на командировки работников.

При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются (п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, далее — Положение о командировках).

Таким образом, поскольку выплаты, связанные с однодневной командировкой работника, нельзя квалифицировать как суточные, то оснований применять в отношении таких выплат п. 2 ст. 422 НК РФ в части их освобождения от обложения страховыми взносами не имеется.

Но если указанные выплаты являются возмещением документально подтвержденных расходов работника, связанных со служебной командировкой, произведенных с разрешения или ведома работодателя в соответствии со ст. 168 ТК РФ, то такие выплаты не подлежат обложению страховыми взносами на основании п. 2 ст. 422 НК РФ как фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на командировку. При отсутствии документального подтверждения выплаты работнику подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке на основании п. 1 ст. 420 НК РФ.

А Минтруд России в письме от 01.04.2015 № 17-3/В-156 разъяснил, что перечень документов, подтверждающих расходы работника в однодневной командировке, определяется коллективным договором или локальным нормативным актом компании. В качестве таких документов могут быть предусмотрены, например, чеки, квитанции и счета о предоставлении услуг и работ, не содержащие информацию о получателе услуги (работы).

Суды на стороне компаний

К сожалению, пока в арбитражной практике нет решений, вынесенных по рассматриваемому вопросу на основании положений главы 34 НК РФ. Но есть дела по положениям ранее действовавшего Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ). Мы считаем, что сделанные арбитрами выводы применимы и сейчас, так как нормы главы 34 НК РФ и Закона № 212-ФЗ практически идентичны.

Арбитры считают, что компенсация работникам расходов, связанных с их нахождением вне места постоянного жительства при однодневной командировке, не подлежит обложению страховыми взносами. Пример — постановление АС Поволжского округа от 09.11.2018 по делу № А72-19111/2017.

Суть дела

Компания при направлении работников в однодневную командировку на основании авансового отчета выплачивала им суточные. Их размер был установлен в локальном нормативном акте компании — положении о командировках. При проведении проверки управление ПФР доначислило на эти суммы страховые взносы. Свои действия контролеры обосновали следующим образом.

В соответствии с ч. 2 ст. 9 Закона № 212-ФЗ при оплате расходов на командировки работников не подлежат обложению страховыми взносами суточные, а также фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, в том числе расходы по найму жилого помещения. Согласно п. 11 Положения о командировках при командировках в местность, откуда работник, исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой работы, имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются. И поскольку суммы возмещения суточных расходов, указанные в авансовом отчете и выплаченные работникам, не имеют документального подтверждения, они подлежат обложению страховыми взносами. Компания обратилась в суд.

Позиция арбитров

Все три судебные инстанции встали на защиту компании. Они привели следующие аргументы. Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). В соответствии со ст. 167 ТК РФ работнику гарантируется возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. Статьей 168 ТК РФ установлено, что работодатель обязан возмещать командированному работнику:

— расходы по проезду;

— расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

— иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Таким образом, суточные выплачиваются работникам при направлении их в командировку для исполнения трудовых функций вне места постоянной работы на срок не менее суток и предназначены для компенсации расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства.

При направлении работника в однодневную командировку, откуда он имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные не выплачиваются, а произведенные выплаты, исходя из определения, содержащегося в трудовом законодательстве, не являются суточными. Но в силу ст. 167 и 168 ТК РФ работнику возмещаются иные расходы, связанные со служебной командировкой, произведенные с разрешения или ведома работодателя. Порядок и размеры возмещения таких расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Положением о командировках в компании установлено, что иные расходы, фактически произведенные работником во время командировки или нахождения в пути, возмещаются работнику, если руководитель одобрил произведенные расходы. Утверждение руководителем авансового отчета по командировке служит одобрением произведенных расходов и признанием их совершенными в интересах организации.

Исходя из этого, суды пришли к выводу, что спорные суммы могут быть признаны возмещением иных расходов, связанных со служебной командировкой, произведенных с разрешения или ведома работодателя.

Статьей 22 ТК РФ на работодателя возложена обязанность обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. Суды указали, что условия труда вне постоянного места работы связаны с определенными неудобствами и дополнительными расходами для работника, в том числе с удорожанием питания в пути. В связи с этим работодатель обязан обеспечить работнику при выполнении им своих обязанностей соответствующие условия, в том числе компенсацию расходов. Поскольку выплаты производились в соответствии с требованиями локального нормативного акта компании с учетом выполнения работы вне места постоянного жительства, такие суммы фактически представляют собой возмещение расходов, связанных со служебной командировкой, не являются доходом работника и не подлежат обложению страховыми взносами.

Суды также отметили, что управлением ПФР не представлено доказательств, что спорные выплаты являлись оплатой труда работников в рамках трудовых отношений, носили систематический характер, зависели от трудового вклада работников, сложности, количества и качества выполняемой работы, исчислялись исходя из установленных окладов, тарифов, надбавок, периода трудового стажа.

Отметим, что вывод судей полностью согласуется с правовой позицией Верховного суда РФ. В определениях от 21.02.2015 № 301-КГ15-2791, от 16.02.2015 № 310-КГ14-8362, от 23.12.2014 № 309-КГ14-6207 высшие арбитры указали, что денежные средства, выплаченные предприятием своим работникам при направлении их в служебные поездки сроком на один день, представляют собой возмещение в установленном размере расходов работника, связанных с необходимостью выполнять трудовые функции вне места постоянной работы, поэтому они не подлежат обложению страховыми взносами.