1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

В штате гражданин из ЕАЭС

Собираемся заключить трудовой договор с физическим лицом — гражданином Республики Казахстан, временно пребывающим на территории РФ. Подскажите, нужно ли на его заработную плату начислять страховые взносы по правилам главы 34 НК РФ?

Ольга Осинкина, г. Хабаровск

Да, вы должны на выплаты и иные вознаграждения в пользу работника — гражданина Республики Казахстан начислять страховые взносы. Расскажем подробнее.

По общему правилу объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в рамках трудовых отношений (подп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ). В то же время согласно подп. 15 п. 1 ст. 422 НК РФ не облагаются взносами выплаты по трудовым договорам в пользу иностранных граждан, временно пребывающих на территории РФ. Исключение — лица, признаваемые застрахованными в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования. Вместе с тем если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные НК РФ, то должны применяться правила международных договоров (п. 1 ст. 7 НК РФ).

Республика Казахстан входит в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Поэтому для решения рассматриваемого вопроса посмотрим положения Договора о ЕАЭС от 29.05.2014 (далее — Договор).

Согласно п. 3 ст. 98 Договора социальное страхование трудящихся государств-членов осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства. Обратите внимание: к социальному страхованию для целей Договора относится обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование (п. 5 ст. 96 Договора).

Таким образом, на заработную плату и иные вознаграждения, выплачиваемые работнику — гражданину Республики Казахстан в рамках трудовых отношений, компания должна начислять взносы на обязательное социальное и медицинское страхование. Аналогичную позицию высказали специалисты ФНС России в письме от 14.02.2017 № БС-4-11/2686.

Что касается пенсионного страхования, то Договор не устанавливает в отношении этого вида страхования каких-либо специальных положений. Учитывая это, а также тот факт, что отдельный международный договор по вопросам обязательного пенсионного страхования не принят, нужно руководствоваться законодательством страны трудоустройства. То есть в нашем случае законодательством РФ. Это подтвердил Минтруд России в письме от 16.11.2016 № 17-3/ООГ-1534.

Временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане (за исключением высококвалифицированных специалистов) являются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Поэтому на их зарплату начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. С такой точкой зрения согласен и Минфин России (письмо от 12.07.2017 № 03-15-06/44430).

Сумма:
%