1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Дистанционный работник за границей

Планируем взять на работу иностранного гражданина, который будет работать удаленно у себя дома в Белоруссии. Как лучше оформить с ним отношения: трудовым или гражданско-правовым договором? Облагается ли НДФЛ и страховыми взносами доход такого работника?

Светлана Меркина, г. Клин

Особенности регулирования труда дистанционных работников установлены главой 49.1 ТК РФ. Ее положения не содержат каких-либо ограничений на заключение трудового договора с иностранным гражданином, который будет работать дистанционно по месту своего жительства за границей. Однако Минтруд России считает, что трудовой договор с иностранцем, дистанционно работающим за пределами РФ, невозможен (письма от 15.04.2016 № 17-3/ООГ-578, от 07.08.2015 № 17-3/В-410). Трудовое ведомство объясняет это следующим образом.

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (ст. 312.1 ТК РФ). Но федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, содержащие нормы трудового права, действуют только на территории РФ (ст. 13 ТК РФ). Кроме того, в соответствии с положениями ст. 312.3 ТК РФ работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников. Однако выполнить это условие для дистанционных работников, находящихся за границей, работодатель не может. Поэтому Минтруд России считает, что сотрудничество с иностранными гражданами, работающими удаленно по месту своего жительства за границей, следует строить в рамках гражданско-правовых отношений. Таким образом, в зависимости от вида работы, которую будет выполнять удаленный иностранный работник, с ним нужно заключить либо договор подряда, либо договор о возмездном оказании услуг.

Обратите внимание: с работником нужно будет составлять акты о приемке выполненных работ (оказанных услуг). Это следует из положений п. 2 ст. 720, 783 ГК РФ). При этом если вознаграждение работнику будет выплачиваться ежемесячно, акты также лучше составлять ежемесячно, поскольку признание расходов в целях исчисления налога на прибыль осуществляется на дату подписания налогоплательщиком акта приемки-передачи работ (услуг) (п. 2 ст. 272 НК РФ). Этот акт также будет являться документальным подтверждением для учета расходов на выплату вознаграждения работнику в целях исчисления налога на прибыль.

Теперь разберемся с налогообложением сумм, выплачиваемых удаленному работнику. Поскольку он будет выполнять работу у себя дома, за пределами РФ, для целей налогообложения он не является налоговым резидентом РФ. Напомним, что налоговыми резидентами считаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ). Объектом обложения НДФЛ для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, признается доход, полученный от источников в РФ (п. 2 ст. 209 НК РФ). Вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами РФ относится к доходам от источников за пределами РФ (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ). Следовательно, так как работник будет выполнять работы (оказывать услуги) за пределами РФ, доход, полученный им от такой деятельности, НДФЛ в России не облагается. Минфин России это подтверждает (письма от 23.06.2016 № 03-04-05/36648, от 31.03.2014 № 03-04-06/14026).

Налогообложение доходов иностранного работника должно осуществляться в соответствии с законодательством Республики Беларусь. При этом если работнику понадобится документальное подтверждение размера его доходов, российская организация должна будет выдать ему справку по форме 2-НДФЛ с указанием сумм полученного им дохода. Заверять такую справку в налоговых органах РФ не нужно (письмо ФНС России от 20.04.2016 № ОА-3-17/1753@).

Что касается страховых взносов, то объектом обложения ими признаются выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»). Однако согласно ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории РФ в рамках заключенных договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, не являются объектом обложения страховыми взносами. Поэтому вознаграждения по гражданско-правовому договору с иностранным гражданином, дистанционно работающим за пределами РФ, страховыми взносами не облагаются (письмо Минтруда России от 07.08.2015 № 17-3/В-410).
Сумма:
%