1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 114

Ликеро-водочные реорганизации довели до ликвидации

Имеется выписка на 39 обыкновенных акций ОАО «Кедр Байкал». Подскажите их стоимость. Можно ли продать их в Москве?

В нашей более чем обширной базе данных нет сведений об открытом акционерном обществе под названием «Кедр Байкал». С очень большой степенью вероятности в вопросе речь идет об иркутском открытом акционерном обществе по производству спирта и ликеро-водочных изделий «Кедр» (сокращенно ОАО «Кедр»). ИНН 3800000213.

С момента основания общество располагалось по адресу: 664001, г. Иркутск, ул. Рабочего штаба, д. 27, корп. 1.

Кстати, под вывеской «Кедр Байкал» в Иркутской области довольно непродолжительное время функционировала сеть мелкорозничных магазинов по продаже в том числе и горячительных напитков. Проследить какую-либо связь между интересующим вас эмитентом и этой розничной сетью «ЭЖ» не удалось.

В декабре 2006 г. решением местного суда общество было объявлено банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. В его рамках основные производственные мощности ОАО «Кедр» были приобретены ООО «Группа компаний „Алкогольные заводы ГРОСС“». Затем на базе предприятия было образовано совершенно новое, никак не связанное с ОАО «Кедр» юридическое лицо ООО «Ликеро-водочный завод „Байкальский Кедр“» (сокращенное наименование ООО «ЛВЗ „Байкал-Кедр“»), ИНН 3808125454, которое благополучно просуществовало до своей ликвидации в ноябре 2012 г.

Само же ОАО «Кедр» было ликвидировано 21 августа 2009 г. на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства. Соответствующая запись в ЕГРЮЛ внесена Межрайонной инспекцией ФНС № 17 по Иркутской области.

По сведениям «ЭЖ», выплаты акционерам общества в рамках конкурсного производства не производились.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» ликвидация общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Таким образом, при ликвидации акционерного общества перестают существовать и его ценные бумаги, а владельцы акций полностью теряют средства, на которые эти акции были приобретены.