1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2423

Преподавательские будни: нужно ли отрабатывать за праздники?

В институте у меня есть индивидуальный годовой план работы, в котором указано, сколько часов я должен провести по каждой дисциплине. Например, одна дисциплина занимает 30 часов и заканчивается 10 апреля. Но четыре часа пришлось на два вторника — 23 февраля и 8 марта, и администрация заставляет эти часы отрабатывать, мотивируя тем, что у меня идет невыполнение годового плана, и таким образом, изучение дисциплины должно закончиться не 10 апреля, а на два вторника позже. Иными словами, праздничные дни 23 февраля и 8 марта я должен отработать. При этом зарплату я получаю не за часы, а получаю оклад. Кроме того, если преподаватель идет на больничный и пропускает занятия, их тоже нужно потом отрабатывать, при этом за эту отработку никто не платит. Вопрос: почему я должен отрабатывать занятия, которые пришлись на праздничные и больничные дни? Правомерно ли это? Какие документы регламентируют деятельность администрации института?

В соответствии со ст. 333 Трудового кодекса РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, не более 36 часов в неделю.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Обратимся к ч. 7 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ред. от 02.03.2016). Согласно названной норме режим рабочего времени и времени отдыха педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, определяется коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, трудовым договором, графиками работы и расписанием занятий в соответствии с требованиями трудового законодательства и с учетом особенностей, установленных в Положении об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденном приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 № 69.

Так, режим рабочего времени и времени отдыха педагогических работников образовательных организаций, включающий предоставление выходных дней, определяется с учетом режима деятельности, сменности учебных занятий, а также других особенностей работы конкретной образовательной организации.

Статья 113 ТК РФ однозначно запрещает работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни приведены в указанной статье ТК РФ.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Таким образом, график проведения занятий не может включать в себя выходные и праздничные дни.

При нетрудоспособности по причине болезни выплачивается пособие по нетрудоспособности из соответствующих фондов.

Никаких «отработок» за время нетрудоспособности по болезни законом не предусмотрено.