1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1732

Рост стоимости акций ОАО «Варьеганнефть» маловероятен

Сколько стоят привилегированные акции ОАО «Варьеганнефть»?

Виктор Шумов

Привилегированные акции ОАО «Варьеганнефть» (не путать с привилегированными акциями ОАО «Варьеганнефтегаз», торгуемыми на Московской бирже) не допущены к торгам на организованном рынке ценных бумаг. Установить их рыночную стоимость трудно. Проблема усложняется еще и тем, что и на внебиржевом рынке эти бумаги практически не представлены.

В то же время в качестве ориентировочной стоимости данных бумаг можно рассматривать котировки, размещенные в индикативной системе RTS Board (http://nprts.ru/ru/projects/board/) и MOEX Board Московской биржи http://moex.com/moexboard/. Торговый код привилегированных акций ОАО «Варьеганнефть» — varnp.

В системе RTS Board предложения на покупку этих бумаг составляют 3 долл. США, а на продажу 7,2464 долл. США. При этом последняя сделка по акциям предприятия в системе RTS Board была заключена в октябре 2013 г. по цене 4 долл. США за акцию при объеме пакета в 1000 штук.

В системе MOEX Board заявки на покупку составляют 2 долл. США, на продажу — 11 долл. США.

Обращаем внимание, что ценные бумаги, в отношении которых могут быть объявлены индикативные котировки в информационных системах RTS Board и MOEX Board, не являются публично обращаемыми, котировки по данным ценным бумагам не являются признаваемыми, а расчеты рыночной цены и рыночной капитализации по ним не проводятся.

Сегодня очень немногие брокерские компании занимаются покупкой акций ОАО «Варьеганнефть» у физических лиц. Изучение предложений о приобретении данных ценных бумаг в трех известных московских брокерских компаниях показало, что максимальная цена покупки акций с учетом неизбежных депозитарных затрат и (или) комиссий брокера по состоянию на 2 декабря 2015 г. находилась на уровне 200 руб. При этом минимальный объем предлагаемого к продаже пакета должен состоять из 1000 акций. Торг уместен в любом случае.

По нашему мнению, серьезный рост котировок акций ОАО «Варьеганнефть» (в долларовом эквиваленте) в ближайшее время маловероятен.

Если вы хотите продать свои ценные бумаги, для начала попробуйте предложить их самому эмитенту. Его место нахождения: 628463, Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Радужный, тел. (34668) 41-639. Электронная почта: vn@oaovn.ru. Адрес страницы в интернете, на которой доступна информация об эмитенте: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=758.

Если предложенная эмитентом цена не устроит, попробуйте поместить объявление о продаже акций на одном из специализированных сайтов, например, на форуме Московской биржи (http://forum.moex.com/) в разделе «Доска объявлений».