1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 176

Об обложении страховыми взносами стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

Об обложении страховыми взносами стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Перечень не подлежащих обложению страховыми взносами выплат физическим лицам, приведенный в ст. 9 Закона № 212-ФЗ, является исчерпывающим.

Специальной нормы о включении в указанный перечень стоимос­ти путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, в том числе и оплачиваемой за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в ст. 9 Закона № 212-ФЗ не предусмотрено.

Учитывая изложенное, на оплату стоимости указанных путевок не распространяется действие ст. 9 Закона № 212-ФЗ, независимо от источника финансирования оплаты таких путевок, и, следовательно, стоимость путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Аналогичные нормы содержатся в ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ.