1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1169

Спецовка для менеджера

Наша компания занимается перепродажей оборудования. Все сотрудники — это аппарат управления и отдел продаж, которым время от времени приходится самостоятельно выполнять погрузочно-разгрузочные работы при продаже и осуществлять дальнейшее обслуживание оборудования (грузчиков в штате нет). Поскольку данные работы невозможно производить в офисной одежде, было принято решение приобрес­ти спецодежду. Можно ли учесть соответствующие расходы для целей налогообложения прибыли?
Мария Шунина, г. Казань

Организация имеет полное право учесть затраты на покупку спец­одежды для менеджеров и сотрудников отдела продаж в составе материальных расходов на основании подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ при условии, что такая необходимость подтверждена результатами спецоценки условий труда или аттестацией рабочих мест соответствующих категорий работников.

По общему правилу для целей налого­обложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (п. 1 ст. 252 НК РФ). Затраты на приобретение спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмот­ренных законодательством РФ, подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ позволяет учесть в составе материальных расходов.

Трудовым законодательством установлено, что на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются спецодежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ. Заметим, что нормы, улучшающие по сравнению с типовыми защиту работников, работодатель вправе утвердить и самостоятельно, например, в коллективном догово­ре (ст. 221 ТК РФ). При этом в обоих случаях предоставление работникам средств индивидуальной защиты должно производиться на основании результатов спецоценки условий труда (п. 5 и 6 Меж­отраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н).

Таким образом, если выполняемая определенными сотрудниками работа сопряжена с загрязнением и это обстоятельство подтверждено результатами спецоценки условий труда или аттестации рабочих мест, то затраты на выдачу им спецодежды учитываются в составе материальных расходов. При этом необходимо помнить, что списать указанные затраты можно лишь в пределах соответствующих норм (типовых или установленных локальным актом организации). Чиновники придерживаются аналогичной точки зрения (письмо Минфина России от 16.02.2012 № 03-03-06/4/8).

Данный вывод будет работать и в том случае, если, как в рассматриваемой ситуации, должности работников не поименованы в типовых нормах по выдаче спецодежды, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 № 541н. Так, ФАС Центрального округа в постановлении от 03.04.2007 № А68-АП-150/13-03/14 поддержал компанию, которая учла в составе расходов стоимость спецодежды для работников управления, финансов и кадров. Такая необходимость была определена налогоплательщиком на основании аттестации конкретных рабочих мест.