1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 4284

Акции общества «Ижорские заводы» можно предложить самому эмитенту

На мое имя зарегистрировано 12 привилегированных акций ОАО «Ижорские заводы». Кому можно их продать и по какой цене?

Привилегированные именные акции ОАО «Ижорские заводы» (предприятие входит в дивизион ОАО «Объединенные машино­строительные заводы») в настоящее время не торгуются на биржевых площадках, поэтому установить их рыночную стоимость не представляется возможным.

В качестве ориентировочной стои­мости этих ценных бумаг можно рассматривать котировки в системе индикативных торгов Некоммерческого партнерства развития финансового рынка РТС — RTS Board, http://nprts.ru/ru/projects/board/. Торговый код: izhzp.

В данной системе заявки на покупку в настоящее время составляют 30 долл. США, предложения на продажу — 40 долл. США за одну привилегированную акцию номиналом 400 руб. При этом последняя сделка по данным бумагам прошла в конце апреля 2014 г. по цене 39,5 долл. США при объеме пакета 300 штук.

Обращаем внимание на то, что ценные бумаги, в отношении которых могут быть объявлены индикативные котировки в информационной системе RTS Board, не являются публично обращаемыми, котировки по ним не являются признаваемыми, а расчеты рыночной цены и рыночной капитализации по ним не проводятся.

Продать привилегированные акции ОАО «Ижорские заводы» сегодня крайне сложно. Хотя эпизодически в брокерских компаниях Санкт-Петербурга появляются заявки на покупку данных акций, но речь идет о пакетах от 100 акций.

По вопросу продажи акций мы рекомендуем обратиться непосредственно в общество: г. Санкт-Петербург, Колпино, Ижорский завод, заводоуправление. Работу с акционерами осуществляет юридическая дирекция общества, тел. (812) 322-80-00, факс (812) 460-88-43. Адрес электронной почты: Oleg.Veretennikov@omzglobal.com.