1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 7888

Неиспользованные дни отдыха при увольнении работника-донора

Как известно, донорам дается один день оплачиваемого отдыха. А что происходит с такими днями при увольнении? Например, у нашего работника неотгулянный обычный отпуск 20 дней и четыре неиспользованных дня донорских. Сейчас работник увольняется. Как будет считаться компенсация за неиспользуемый отпуск? Если донорские в нее не включаются, то может ли работник получить их деньгами при увольнении?

Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов установлены ст. 186 ТК РФ.

Так, в частности, указанной статьей предусмотрено, что после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Однако следует иметь в виду, что в случае присоединения дополнительного дня отдыха к ежегодному отпуску нельзя говорить об увеличении продолжительности этого отпуска. Каким бы образом не использовался дополнительный день отдыха, он не меняет своей природы и остается именно дополнительным днем отдыха.

Порядок оплаты дополнительного дня отдыха, предоставляемого работнику в связи со сдачей крови и ее компонентов, определен ч. 5 ст. 186 ТК РФ и предусматривает сохранение за работником его среднего заработка за день сдачи крови и предоставленный в связи с этим дополнительный день отдыха.

Средний заработок рассчитывается с учетом требований Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение). При этом применяются правила, установленные для случаев, не связанных с оплатой отпусков или компенсацией за неиспользованный отпуск (п. 9 Положения).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан произвести расчет с работником, то есть необходимо произвести выплату всех сумм, причитающихся работнику от работодателя (ст. 84.1, 140 ТК РФ). В частности, нужно выплатить заработную плату за отработанный период, компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).

Действующим законодательством, а именно ст. 186 ТК РФ и Федеральным законом от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», не предусмотрена возможность замены дополнительного дня отдыха денежной оплатой. Следовательно, у работодателя не возникает обязанности оплатить неиспользованные дополнительные дни отдыха. Также не предусмотрена и выплата работнику-донору денежной компенсации за неиспользованные дополнительные дни отдыха при его увольнении.

Таким образом, дополнительные дни отдыха, связанные со сдачей крови и ее компонентов, могут быть предоставлены только в период действия трудовых отношений. Соответственно, работник вправе использовать эти дни и после того, как им подано заявление об увольнении, но не позднее дня увольнения — последнего дня работы.

В рассматриваемой ситуации работнику будет необходимо выплатить денежную компенсацию только за 20 дней неиспользованного ежегодного отпуска.

Четыре дополнительных дня отдыха работник может использовать до дня своего увольнения. Если же он не реализует свое право на дополнительные дни отдыха в период действия трудового договора, то никакой компенсации в денежной форме ему не полагается.

Вместе с тем, учитывая интересы работника-донора, при растор­жении трудового договора с ним по соглашению сторон возможно включение в данное соглашение условия о выплате такой компенсации.